SEXTUM BIENTINA – VALDARBIA = 2 – 0 / COMMENTO

L'Eco del Monte e del Padule 23 Dicembre 2012 0

La Sextum si regala la seconda vittoria proprio in occasione del Natale contro una diretta concorrente dei bassifondi della classifica. I nerazzurri di Vuono rialzano la testa di fronte a un Valdarbia che non ha fatto niente per ben figurare in una sfida diretta per la salvezza. Il Bientina invece approccia l’incontro in maniera volitiva, ma i limiti delle due squadre sono evidenziati dalterreno di gioco, le cui sconnessioni fanno sovente assumere al pallone rimbalzi imprevedibili. Si diceva che la Sextum, pur senza incantare, assume il controllo delle operazioni, mostrando nel nuovo arrivo Baldini una punta finalmente capace di una certa intraprendenza. Le occasioni comunque latitano, e la ripresa si apre secondo il medesimo canovaccio. Solouna singola prodezza o un infortunio casuale potrebbero interrompere l’equilibrio, e ciò che avviene al 61′ quando un retropassaggio da metà campo di un centrale del Valdarbia inganna il portiere Palmi che cicca clamorosamente la sfera splancando la via della rete a Cosi. Questi non può esimersi dallo scaraventare dentro a porta vuota. La reazione del Valdarbia non c’è, ma di fronte al rosso mostrato a Fabbri (colpo al diretto controllore con palla lontana), naufraga definitivamente, sino al contropiede che allo scadere suggella il risulato sul 2 – 0 (Raffalli infila il portiere su un invito dell’ottimo Baldini).